首页 > 业务领域 > > 正文

柳工科技项目获二项中国机械工业科学技术奖

日期:2017-11-16 11:51:29编辑作者:申博亚洲

“2017年度中国机械工业科学技术奖评奖公告”揭晓,本次评审共评出奖励项目398项,柳工2个项目榜上有名。项目《装载机转向负荷敏感流量放大阀关键技术研究及应用》《工程机械工作装置耐久性关键技术研究与推广应用》分获中国机械工业科学技术奖二、三等奖。

  《装载机转向负荷敏感流量放大阀关键技术研究及应用》项目为突破装载机核心转向技术,成功研发了装载机转向负荷敏感流量放大阀及系统应用技术。

  该阀采用高压、负荷敏感技术,高压的先导控制等技术,系统节能性好,整机转向启停更平稳、操作舒适性更好。项目已获授权发明专利5项,并在多款装载机系列产品上批量应用,大多数产品用于出口欧美高端市场。该阀的开发响应了国家节能降耗、减排的号召,是根据市场需求独立自主开发的一款应用高压、负荷敏感新技术的新型产品,拥有自主知识产权保护,技术水平达到国际先进水平。项目的实施提升了装载机核心液压零部件的研发制造能力,促进了我国装载机行业液压技术升级与进步,加快了民族装备制造业进军海外市场的步伐。

相关文章

http://www.cdhlss.com/ywly/201711/1652.html

蒙山县秋收工作稳步收尾 机械化收割提高效率

  11月11日,在蒙山县文圩镇,农户们利用收割机收割晚稻。(图片由何庆殷提供)  西江都市报讯(记者 蒙敏莹 通讯员 钟德献)11月11 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

粮食生产全程机械化 全市水稻三麦“一收就种”

到11月11日止,我市已完成水稻收割作业面积202万亩,三麦播种120万亩,实现一收就种目标。  目前,正值秋收秋种关键时段,我市各地充分发 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

全国油菜生产综合机械化率接近50%

从农业部农机化司、农业部农机推广总站等单位近日在江苏省溧阳市联合举办的全国油菜生产全程机械化推进活动上获悉,近年来,全国油菜生产机 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

烟台三名19岁学生造出仿生机械臂

只有想不到,没有做不到!烟台三名19岁大二学生研制出仿生跟随机械手臂,不仅能够使用电脑远程操作,还可以神同步,通过仿生手套输出指令,可感知 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

柳工科技项目获二项中国机械工业科学技术奖

2017年度中国机械工业科学技术奖评奖公告揭晓,本次评审共评出奖励项目398项,柳工2个项目榜上有名。项目《装载机转向负荷敏感流量放大阀关 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>