首页 > 社会责任 > > 正文

合川区划定高排放非道路移动机械禁止使用区域

日期:2017-11-16 11:35:30编辑作者:申博亚洲

 合川区划定高排放非道路移动机械禁止使用区域。一是明确区域范围:合阳城街道、南津街街道、钓鱼城街道的城市建成区和规划建成区;

  二是明确禁止要求:禁止高排放非道路移动机械在上述区域使用;

  三是明确高排放非道路移动机械定义:主要是指在用国一及以下标准(2009年10月1日前生产)的非道路移动机械。

  根据《通知》,非道路移动机械是指用于非道路上装配有发动机的移动机械、可运输的工业设备以及不以道路客运或货运为目的的车辆,主要包括但不限于以下机械类型:装载机、推土机、挖掘机、打桩机、铲车、压路机、沥青摊铺机、叉车、旋挖机、混凝土输送泵等。

  按照《重庆市大气污染防治条例》第八十三条规定,在高排放非道路移动机械禁止使用区域使用高排放非道路移动机械的,由环境保护主管部门责令停止使用或限期维修,处500元至5000元罚款。

相关文章

机械设备行业投资研究报告:高端智能再制造行动计划启动

2017年10月挖掘机械销售10541台,同比增长81 2%。 根据中国工程机械工业协会挖掘机械分会行业统计数据, 2017 年 1-10 月纳入统计的25 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

机械:国内IC设备行业处于高速成长区间

 国内IC 设备行业处于高速成长区间,国产设备机会大:根据中国电子专用设备工业协会统计,2016年我国年半导体设备完成销售收入57 33亿元,同 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

智能化、机械化、体系化:“花炮之乡”转型升级确保安全

过年过节,结婚嫁娶,进学升迁,人们都喜欢燃放烟花爆竹表示喜庆。但由于烟花爆竹极易造成安全事故,这一传统手工业一直饱受舆论压力。   ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.cdhlss.com/shzr/201711/1626.html

湖南沅陵五项措施加强油菜生产机械化项目建设

湖南省沅陵县着力实施2017年湖南省油菜全程机械化示范推广项目,制定五项措施,确保项目顺利推进,实现预期目标。一、加强组织领导。成立油 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

合川区划定高排放非道路移动机械禁止使用区域

合川区划定高排放非道路移动机械禁止使用区域。一是明确区域范围:合阳城街道、南津街街道、钓鱼城街道的城市建成区和规划建成区;  二是 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>