首页 > 人力资源 > > 正文

广西崇左调研凭祥甘蔗“双高”基地机械化建设工作

日期:2017-11-16 11:31:31编辑作者:申博亚洲

10月24日,广西崇左市农机局党组书记、局长彭坚到凭祥市开展甘蔗“双高”基地机械化建设工作调研。崇左市农机局党组成员、副局长农万忠,局科教科负责人陪同调研。

调研组一行深入上石镇上石社区和马垌村上岜屯实地了解甘蔗“双高”基地机械化建设情况。在看到甘蔗长势喜人时,彭坚感到很高兴,并与有关农业服务公司、制糖企业、农机和农业合作社的工作人员深入交谈,详细了解相关情况,对凭祥市下一步开展甘蔗“双高”基地充满信心,认为凭祥甘蔗的发展前景很好,大有前途。

座谈会上,凭祥市委副书记黄绍西介绍了甘蔗“双高”基地机械化建设情况。近年来,凭祥市认真贯彻落实上级党委和政府的部署,以“双高”基地建设为契机,全面推进甘蔗生产全程机械化发展,有力地推动了凭祥市甘蔗生产的长足发展。

在认真听取了情况汇报后,彭坚给予了充分的肯定。他指出,今天这个会议非常热烈,非常务实。围绕自治区党委政府、崇左市委政府提出的甘蔗“双高”基地建设,我们进行现场调查,面对面交流探讨,想了很多办法,涉及的问题既广泛,主体又鲜明,从理论和实践上探讨分析,非常实在,要下真功夫,下实功夫,高起点设计,高标准实施,高效率落实。正值党的十九大胜利闭幕,今天召开的座谈会是研究如何贯彻落实十九大精神,如何在脱贫攻坚方面找准农机工作的位置,农机化工作服务和服从“双高”基地建设这个中心工作、大局工程,助推脱贫攻坚工作,非常必要,非常重要。凭祥市委政府高度重视农业、农村、农民“三农”工作,特别重视农机化工作。对从事农机化工作的同志既是一个很大的鼓舞,是一个很大的动力,也是一个很大的压力。大家对农业机械化充满信心,农业机械化非常必要,非常重要。特别是凭祥市处在发展的新时代当中,更加重要。

对于凭祥市今后一段时间如何开展甘蔗生产全程机械化工作,彭坚要求:一是解放思想。解放思想无止境。凭祥是口岸城市,凭祥对外贸易进出口保持高速增长。要解放思想,重视农业、农村工作。同时,更新观念。突破当前传统观念的束缚,紧紧围绕凭祥市2018年“双高”基地8000亩的任务,扎扎实实做好工作。此外,强化责任,勇于担当。当地党委、政府、部门敢于提问题,提建议,当参谋,做助手,明确“双高”办做什么,农机局做什么,当地党委政府做什么,企业做什么,公司做什么,大家目标一致。二是科学规划,抓好设计,探索一条符合凭祥实际,具有凭祥特色和特点的甘蔗生产全程机械化的路子。要和休闲农业、观光农业结合起来,围绕8000亩作规划,按照四化标准作规划,在规划好的基础上,做好顶层设计,在设计上下功夫,以设计统领整个工作,忙而不乱,运筹帷幄,全局一盘棋,强化“四个意识”,以“四个意识”抓“双高”基地工作。三是培育典型,树立样板。抓住重点,稳步推进。培育公司、合作社、种植大户推进工作。以点带面抓工作,抓条件比较好,积极性高的公司、合作社、种植大户开展工作。四是加强和科研、生产、服务的农机企业的联系和合作。强化合作意识,借船出海,借力建设。

相关文章

奇迹时代3精灵打AI机械单位心得 奇迹时代3攻略

今天小编给大家带来《奇迹时代3》精灵打AI机械单位心得,和大家一起分享,教大家如何玩转精灵,祝大家游戏愉快!  我就玩个普通难度,感 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.cdhlss.com/rlzy/201711/1623.html

宝马集团授权绵阳新晨动力机械有限公司王子发动机投产

2017年10月27日,宝马集团授权绵阳新晨动力机械有限公司(下称新晨动力)王子发动机投产仪式在绵阳隆重举行。这是继百年宝马2012年12月12日首 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

广西崇左调研凭祥甘蔗“双高”基地机械化建设工作

10月24日,广西崇左市农机局党组书记、局长彭坚到凭祥市开展甘蔗双高基地机械化建设工作调研。崇左市农机局党组成员、副局长农万忠,局科教 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

机械:铁总招标长编组复兴号 智能制造再获支持

上周上证综指上涨1 81%,沪深300指数上涨2 99%,中信机械指数上涨2 33%,机械行业整体强于大盘。  上周工信部发布智能再制造行动计划,关注智 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.cdhlss.com/rlzy/201711/1618.html

如东县马塘秋收秋播作业全程机械化

马塘镇马东村机械化秋播作业现场。 杨新明摄一辆辆中型拖拉机在粉碎稻草铺平的田里来回奔跑,机耕、机秸秆还田、机施肥、机播种、机覆土, ..

发布日期:2017-11-16 详细>>