首页 > 人力资源 > > 正文

机械:铁总招标长编组复兴号 智能制造再获支持

日期:2017-11-16 11:30:18编辑作者:申博亚洲

上周上证综指上涨1.81%,沪深300指数上涨2.99%,中信机械指数上涨2.33%,机械行业整体强于大盘。

  上周工信部发布智能再制造行动计划,关注智能制造产业链,减速机国产化进程加速利好本土机器人企业。铁总启动长编组复兴号招标,铁路装备利好兑现、业绩有望底部复苏,继续推荐高铁板块核心标的:新宏泰、华铁股份、康尼机电。双十一天猫快递订单同比增长29%,快递智能化提升,关注智能物流设备板块:音飞储存、诺力股份、东杰智能。个股方面,华铭智能拟收购国政通进入大数据防欺诈领域,上周复牌持续关注。

  行业观点:

  铁总再招50列长编复兴号动车组,当前仍是铁路装备投资时点。11月10日中铁投网站发布时速350公里“复兴号”动车组(16辆编组)招标采购公告,共计招标50列,近一周累计招标175标准列。动车组招标加速落地,当前仍是铁路装备投资时点,核心观点:1、动车组招标提供持续催化,板块乐观情绪回升、估值压制因素逐步消除;2、订单加速转化收入,行业业绩迎来向上拐点,近一周铁总累计招标复兴号175标准列,总规模约300亿;3、标动上线与通车高峰双重利好,今明两年迎来动车组采购高峰,板块增长持续性强;4、复兴号定位国内升级换代与高端装备出海,存量替换与海外市场构筑行业长期看点。重点推荐:华铁股份、康尼机电、新宏泰、中国中车。

  工信部印发高端智能再制造行动计划,智能制造再获政策支持。上周工信部印发《高端智能再制造行动计划(2018-2020年)》,要求到2020年推动建立100家高端智能再制造示范企业,带动我国再制造产业规模达到2000亿元,继专项补贴之后智能制造再次获得政策支持。上周工博会机器人展,我们与工业机器人产业链上下游公司进行交流,重点了解到核心部件减速机国产化进展超预期,以双环传动、秦川机床为代表的上市公司已基本实现了大部分型号的开发研制,产品已开始小批量供货,价格相较进口产品降低约30%;非上市公司中,南通振康RV减速机得到市场认可,苏州绿的谐波减速机出货量今年持续高增长、国内市场份额已超过国外竞争对手。核心部件减速机的国产化是缩短国内机器人企业与国际品牌的关键因素,智能制造市场化进展加速,且近期持续获得政策支持,围绕高端制造及工业机器人产业链建议重点关注:华中数控、新时达、双环传动、机器人。

  风险提示:固定资产投资落地缓慢,下游原材料价格大幅上涨。

  11月推荐组合:新宏泰、华铁股份、华铭智能、康尼机电、星云股份。

  11月收益率:推荐组合+3.88%,中信机械指数+2.33%,沪深300指数+2.99%

相关文章

机械:铁总招标长编组复兴号 智能制造再获支持

上周上证综指上涨1 81%,沪深300指数上涨2 99%,中信机械指数上涨2 33%,机械行业整体强于大盘。  上周工信部发布智能再制造行动计划,关注智 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

机械设备:北方股份第1000台TR100矿用车成功出口蒙古国

今日机械板块表现一般,截至收盘,共计95家上涨;有7家公司涨停,分别是红宇新材、江南嘉捷、佳力图、中大力德、三垒股份、长盛轴承和海川智能, ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

广西崇左调研凭祥甘蔗“双高”基地机械化建设工作

10月24日,广西崇左市农机局党组书记、局长彭坚到凭祥市开展甘蔗双高基地机械化建设工作调研。崇左市农机局党组成员、副局长农万忠,局科教 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.cdhlss.com/rlzy/201711/1623.html

宝马集团授权绵阳新晨动力机械有限公司王子发动机投产

2017年10月27日,宝马集团授权绵阳新晨动力机械有限公司(下称新晨动力)王子发动机投产仪式在绵阳隆重举行。这是继百年宝马2012年12月12日首 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

奇迹时代3精灵打AI机械单位心得 奇迹时代3攻略

今天小编给大家带来《奇迹时代3》精灵打AI机械单位心得,和大家一起分享,教大家如何玩转精灵,祝大家游戏愉快!  我就玩个普通难度,感 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>