首页 > 科技创新 > > 正文

重材院关键仪表材料助力国家温度领域标准化发展

日期:2018-10-09 15:15:58编辑作者:申博亚洲
由国家质量监督检验检疫总局和国家标准化管理委员会发颁发的国家标准《铂铑40-铂铑20热电偶丝及分度表》将于2018年10月1日正式实施,该标准是由国机集团所属重庆材料研究院有限公司(简称“重材院”)牵头、联合相关行业单位制订。 
 
  重材院是我国测温材料及应用技术的行业归口单位。在重庆市科技攻关项目支持下,重材院贵金属部开发出与ASTM规范接轨的高品质PtRh40-PtRh20贵金属传感器关键材料,项目成果已在航空、航天发动机及其他特殊领域的高温测量中获得应用,实现了关键测温传感器材料的国产化。 
 
  为完善国内测温材料体系,重材院联合国内上下游相关单位,制订了《铂铑40-铂铑20热电偶丝及分度表》国家标准。该标准的制定,实现了与国际测量技术接轨,将推动我国航空航天及其他高技术领域的高温测量技术发展。 

相关文章

http://www.cdhlss.com/kjcx/201805/10105.html

徐建总经理到常德纺机开展经编机械振动项目研究与测试

  5月3日至4日,国机集团总经理、党委副书记徐建带领企业专家组成的振动技术研究团队深入国机集团所属企业中国恒天集团有限公司常德纺织 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.cdhlss.com/kjcx/201806/02113.html

邬小蕙副总经理到国机重装、中国二重、国机资产专项调研

  5月28日至29日,国机集团党委常委、副总经理邬小蕙到集团所属国机重型装备股份有限公司(以下简称国机重装)、中国第二重型机械集团有 ..

发布日期:2018-06-02 详细>>

徐工道路机械领航筑养护高质量发展新时代

 路,为人类文明开启旅程,畅联四方;路,为世界融合放飞希望,成就辉煌;路之纵横巨变,承载着新时代高质量发展的无限追求。在近期全国两 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

国机集团主办中机国际承办2018北京车展圆满闭幕

 5月4日,2018(第十五届)北京国际汽车展览会在北京中国国际展览中心落下大幕,展会取得了圆满成功。本届车展由国机集团作为主办单位之一 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

中国福马再次签订印度市场连续压机生产线供货协议

 继本月初印度Metro公司项目生效后,国机集团所属中国福马机械集团有限公司连续压机深耕在印度市场取得新成效。近日,中国福马同印度UNIQU ..

发布日期:2018-04-02 详细>>