首页 > 科技创新 > > 正文

张晓仑率队到中国恒天等部分在京所属企业调研

日期:2018-10-01 10:25:34编辑作者:申博亚洲

 9月27日-9月30日,集团总经理、党委副书记张晓仑率队到中国恒天集团有限公司(以下简称“恒天集团”)、中国地质装备集团有限公司(以下简称“中装集团”)、国机重工集团有限公司(以下简称“国机重工”)、中国福马机械集团有限公司(以下简称“中国福马”)等四家在京所属企业调研。集团党委常委、副总经理曾祥东、高建设、白绍桐随同调研。 

  

  到恒天集团调研

在调研过程中,张晓仑一行听取了四家企业发展历程、业务发展、生产经营与改革重组、党建及党风廉政建设、面临主要问题和采取的应对措施以及巡视整改等情况的汇报。张晓仑指出,要旗帜鲜明地讲政治,认真学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,加强党的领导和党的建设,切实履行“一岗双责”。 

  9月27日在恒天集团,张晓仑指出,恒天集团在改革中诞生和成长,多年来发展态势良好,有亮点有特色有后劲,班子成员对企业发展认识清醒。他对下一步工作提出几点要求,一是要全面深化改革,要抓好“双百行动”,做好工作方案,要合理提高全员劳动生产率,提高企业运营效率;二是要关注运营质量各项指标,着力做好资产负债、处僵治困、两金压控、资源配置等方面的工作,提高企业运营质量;三是要不断加大技术创新,提高产品质量;四是要抓好业务协同,继续认真研究业务协同方案,加快业务融合;五是要注重风险防控,加强对宏观经济形势研究,做好应对预案,建立预警机制,做好内外部风险管理。 

  

到中装集团调研

  9月28日,在中装集团,张晓仑指出,通过不懈努力,中装集团的发展态势逐渐向好,下一步要重点在以下几个方面下功夫,一是要提高劳动生产率,制定合理目标,提高人均贡献率;二是要提高企业运营质量,保证各项经济指标健康运行;三是要加强人才队伍建设,不断优化人才结构,吸引留住高科技技术人才。他表示,集团将在瘦身健体、盘活资产、风险控制、高质量发展等方面给予中装集团支持,帮助中装集团更好发展,中装集团也要不断提升市场竞争能力,培育核心竞争力,推动企业快速发展。

  

到国机重工调研

  9月29日,在国机重工,张晓仑对国机重工领导班子的尽责担当给予肯定,并对国机重工发展提出要求,一是制订发展好国机重工的脱困振兴行动方案,认真谋划好战略目标;二是要提升运营质量,政策上要扶优扶强,努力实现各项经济指标好转;三是要群策群力,加大改革力度,全面压实责任,抓好瘦身健体工作;四是要聚焦优势产业,抓好服务转型,不断提升竞争力;五是要建立重大风险预警机制,提高风险意识,抓好内外部风险管控。 

  

到中国福马调研

  9月30日,在中国福马,张晓仑指出,中国福马整体发展思路清晰,下一步要做好以下几个方面工作:一是要提高企业盈利能力,要想办法治理亏损企业,扭亏脱困;二是做好风险防控,认真研究宏观经济形势,聚焦做精主业,提高运营质量;三是要提高资本市场运作能力,要保证上市公司实现良好业绩;四是要加强人才队伍建设,吸引留住高端人才。 

  集团办公厅、战略投资部、装备制造事业部、资产财务部相关负责人及相关人员参加调研。 

相关文章

http://www.cdhlss.com/kjcx/201809/07128.html

国机集团位列中国500强企业第61位 前进11位

  9月1日至2日,以践行高质量发展,争创世界一流企业为主题的2018中国500强企业高峰论坛在西安举行。石柯同志受国机集团党委书记、董事长 ..

发布日期:2018-09-07 详细>>

白绍桐副总经理出席“中央企业助力国家全面创新改革(安徽)试验区建设座谈会”

  5月24日,中央企业助力国家全面创新改革(安徽)试验区建设座谈会在合肥举行。安徽省委书记李锦斌、国务院国资委主任肖亚庆出席会议并讲 ..

发布日期:2018-06-02 详细>>

机械行业2018年投资策略:瞄准高景气方向,尽享制造升级红利

回顾2017年,国内固定资产投资增速继续下滑,各细分领域的制造业投资差异较为明显,计算机通信和电子、废弃资源综合利用、仪器仪表、家具制造 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

http://www.cdhlss.com/kjcx/201803/2693.html

熊维平监事会主席到中恒天雅安汽车调研

  3月15日上午,国务院国有重点大型企业监事会主席熊维平在集团总会计师骆家駹的陪同下到中国恒天集团有限公司所属中恒天(雅安)汽车有 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

新民市上榜“全国全程机械化示范县”

1月16日获悉,在农业部刚刚公布的全国第二批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县名单里,新民市榜上有名。  2017年,新民市全面 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>