首页 > 科技创新 > > 正文

集团领导与团十八大代表亲切座谈

日期:2018-07-09 15:54:15编辑作者:申博亚洲

  6月29日下午,国机集团党委书记、董事长任洪斌,总经理、党委副书记徐建,党委常委、副总经理刘敬桢与刚刚出席完团十八大闭幕会的4名国机青年代表亲切座谈。集团党委工作部负责人参加了座谈。 

  会上,代表们一一分享了参会感受,讲述了如何把团十八大精神落实到企业和岗位实际的思考,表示要当好团十八大精神的宣传员和践行者,要把大会精神全面准确地带回去,及时传达给广大团员青年。 

  任洪斌认真听取了与会代表的发言,对他们的优秀表现表示肯定。他指出,刚刚闭幕的团十八大是一次指引新时代共青团事业发展的青春盛会,各位代表和各级团组织要认真学习宣贯会议精神,并与贯彻落实党的十九大精神结合起来,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,引导广大青年坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  任洪斌表示,集团的发展离不开各个企业、广大职工的努力与奉献,其中包括青年人的辛勤付出。他对国机青年提出了三点希望:一是树立理想,坚定信念。牢记习近平总书记“扣好人生第一粒扣子”的教导,在思想引领中铸牢灵魂。二是加强学习,提升本领。切实增强学习的紧迫感,不仅要从书本上学,还要从实践中学,在各自岗位上潜心钻研,不断思考,增长本领。三是敢于创新,勇于实践。青年人要敢想敢为,不断把积累的知识应用到实践。集团对青年成长非常重视,为青年人提供了很多脱颖而出的平台和政策,只要打下好基础,就有好机会。最后,任洪斌把《梁家河》一书送给四位代表,希望他们通过读书领会梁家河的“大”学问,更好地学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地宣贯团十八大精神。 

  据悉,共青团第十八次代表大会于6月26日至6月29日在京召开,1537名代表出席会议。国机集团系统内有4名代表,他们是中国恒天集团有限公司中纺对外公司冯超良、国机重型装备集团股份有限公司二重装备方鹏飞、中国一拖集团有限公司朱永生、中国联合工程公司中联西北院叶兰。 

相关文章

烘干粮食再入库 机械设备助力江苏数字化储粮

作为全国第一批粮库智能化升级试点省,近年来,我省总投资3 2亿元,中央投资补助1 28亿元,建设145个仓储智能化升级项目,涉及16个省市级管 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

民生加银吴剑飞:价值投资不是对价值型股票的机械性持有

民生加银基金总经理吴剑飞6日在国信证券(002736,股吧)2018年度策略报告会上表示,最近市场流行价值投资,但是价值投资并不是对价值型股票的 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

灌南粮食生产全程机械化

今年种的是春茬稻,比往年提前一周收割。过去一到秋收,最怕碰到阴雨天。15日,灌南县百禄镇种粮大户周兆健告诉记者,镇里农机合作社添置大 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

机械行业投资研究报告:2019年智能制造标准将超过300项

在申万机械设备行业的所有事级子行业中,股价涨幅较大的子行业为工程机械(0 2%),股价跌幅较大的子行业有纺织服装设备(-2 8%)、仪器仪表Ⅲ( ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

机械工业:全面开启高质量发展新征程

全行业利润总额1 71万亿元人民币,同比增长10 74%;  全年累计实现进出口总额7123亿美元,同比增长10 01%;  协会重点监测的64种主要产品 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>