首页 > 科技创新 > > 正文

任洪斌董事长应邀参加中华人民共和国“友谊勋章”颁授仪式

日期:2018-06-12 11:07:25编辑作者:申博亚洲

6月8日下午,中华人民共和国“友谊勋章”颁授仪式在人民大会堂金色大厅隆重举行,国家主席习近平向俄罗斯总统普京授予首枚“友谊勋章”。国机集团董事长,中俄友好、和平与发展委员会实业家理事会中方主席任洪斌应邀参加颁授仪式。 

  据悉,根据《中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号法》,国家设立中华人民共和国“友谊勋章”,授予为我国社会主义现代化建设和促进中外交流合作、维护世界和平作出杰出贡献的外国人,为国家最高荣誉。设立颁授中华人民共和国“友谊勋章”,旨在通过树立中外友谊典范,向世界传递友谊和平、公平正义等基本理念,增进世界对中国的了解。 

  去年7月份,在习近平和普京共同会见中俄友好、和平与发展委员会,媒体和企业界代表的会见会上,任洪斌作为企业界代表向两国元首进行了汇报。他表示,中俄友好、和平与发展委员会实业家理事会将建立中俄企业间定期交流会晤机制,推进双边商务签证的便利化,为两国企业的商务交流创造更加高效、经济的经贸合作环境。未来,中俄友好、和平与发展委员会实业家理事会将按照两国元首指明的方向,与俄方同事共同努力,发挥好平台的作用,不断增进中俄两国企业家之间的理解、信任与合作,积极推进“一带一路”建设和欧亚经济联盟对接,推动中俄双边经贸互利合作向更高水平发展,为不断充实和丰富中俄关系的战略内涵做出新的更大贡献。 

相关文章

http://www.cdhlss.com/kjcx/201806/12116.html

聚焦资源整合 谋划创新发展 国机集团科研资源整合优化主题工作坊在京举行

   6月4日,集团科研资源整合优化主题工作坊在京举行,集团董事长、党委副书记任洪斌,党委书记、副董事长石柯,总经理、党委副书记徐建 ..

发布日期:2018-06-12 详细>>

中美经贸合作成果丰硕 工程机械行业两项战略合作协议签署

11月8日,美国总统特朗普访华期间,中美企业家在北京人民大会堂签署了一系列商业合同和双向投资协议,总金额超过2500亿美元,创造了中美经 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

徐州市拟建国家工程机械质检中心

1月18日,国家质检总局委派专家组对徐州市质量技术监督综合检验检测中心申请筹建的国家工程机械产品质量监督检验中心(江苏)项目进行现场 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

http://www.cdhlss.com/kjcx/201803/2693.html

熊维平监事会主席到中恒天雅安汽车调研

  3月15日上午,国务院国有重点大型企业监事会主席熊维平在集团总会计师骆家駹的陪同下到中国恒天集团有限公司所属中恒天(雅安)汽车有 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.cdhlss.com/kjcx/201804/1197.html

国机重工压路机产品获“中国工程机械年度产品TOP50(2018)”技术创新金奖

  4月2日,由中国工程机械工业协会、国家工程机械质量监督检验中心指导,工程机械与维修传媒主办的2018工程机械产品发展(北京)论坛暨中 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>