首页 > 科技创新 > > 正文

太原市划定特定区域 !禁止使用高排放非道路移动机械

日期:2018-01-13 11:37:12编辑作者:申博亚洲

为进一步减少非道路移动机械污染排放,改善空气质量,我市划定特定区域,禁止区域内使用2009年10月1日前生产的高排放非道路移动机械。

    

据介绍,非道路移动机械是指不在道路上行驶的机械,主要为工程机械、农业机械、林业机械、园林机械、船舶运输等机械,包括但不限于装载机、推土机、压路机、挖掘机、打桩机、沥青摊铺机、拖拉机、发电机、联合收割机、非公路卡车等。

    

市政府下发的通告中明确指出,高排放非道路移动机械为国一及以下标准(2009年10月1日前生产)的非道路移动机械。

这些机械禁止使用区域范围包括:

西山旅游公路(牛家口村至土堂漫水桥)以东,新兰路(土堂漫水桥至向阳店高速口)、北环高速以南,东环高速、东峰路(杨家峪高速口至龙城大街)、马练营路以西,小牛线以北。

    

也就是说,从今年1月1日起,国一及以下标准(2009年10月1日前生产)的非道路移动机械,禁止在上述区域内使用。

相关文章

中美经贸合作成果丰硕 工程机械行业两项战略合作协议签署

11月8日,美国总统特朗普访华期间,中美企业家在北京人民大会堂签署了一系列商业合同和双向投资协议,总金额超过2500亿美元,创造了中美经 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

暗访组督查,济宁冒黑烟工程机械进场将严惩

近日,济宁住建局下发《关于建筑工地禁用冒黑烟高排放施工机械的通知》。2017—2018年秋冬季采暖季期间,济宁城市建成区建筑工地(含房屋建 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

灌南粮食生产全程机械化

今年种的是春茬稻,比往年提前一周收割。过去一到秋收,最怕碰到阴雨天。15日,灌南县百禄镇种粮大户周兆健告诉记者,镇里农机合作社添置大 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

地下机械车库业主擅自操作损坏他人车辆 物业和被告被判赔偿

 李先生停在小区地下车库的车辆被他人意外损坏,李先生认为肇事业主和小区物业公司都有责任,就把他们一起告到法院,要求两被告共同赔偿车 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

进一步强化为农服务意识 金山区机械化收脱能力明显增强

金山区朱泾镇待泾村14组农户周洁明,他家今年种植的127亩水稻成熟后收脱工作省心省力,农机部门指派收割机上门收割,紧接着把打下来的稻谷 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>