首页 > 科技创新 > > 正文

郑州上演除雪总动员 近千台机械万余人工联合作业

日期:2018-01-05 17:17:53编辑作者:申博亚洲

1月3日下午开始,期待已久的雪降临郑州,截至4日17时全市降雪基本停止,持续降雪量为9.3mm,降雪深度8cm,级别为大雪。全市城管、市政、环卫部门职工一夜未眠,奋战除雪一线,清除市内道路积雪。

据统计,截至17点,城区主次干道基本畅通,本次除雪共动员社会力量96121人,动员社会单位336个,专业除雪队伍37390人,动用大型设备1128台,非专业设备(装载机、运输车)522辆,各类物资56227件。

城管:沿街商户辖区商户自扫门前雪

想要将市区中所有的道路积雪都及时清除,仅仅依靠环卫专业作业部门的力量是远远不够的,这就需要所有沿街商户及时清除责任区内的积雪。

为了号召临街商户和单位企业积极参与自扫门前雪的行动,中原区执法局全局执法车辆特意加装了外扩音设备,动员沿街商户和单位履行门前除雪义务。

除宣传除雪法规外,各派驻中队执法队员纷纷走上街头督促商户扫雪,向每家商户讲解除雪“三禁止”,即:禁止在公交车停靠站、绿地内堆放积雪;禁止向积雪上倾倒垃圾、污物、污水;禁止向生活垃圾容器中倾倒积雪等。同时,对一些态度冷漠、拒不行动的商户下达责令改正通知书,做进一步处理。

二七广场管理处:党员干部带头扫雪

1月4日,郑州市二七广场管理处书记、主任任伟与副主任高军一大早来到广场同环卫工人一起清扫积雪。郑州市二七广场管理处全体党员干部陆续来到广场,清扫廊桥进出口电梯、步梯、地铁口及广场上的积雪。

郑开大道市政管理处:机械、人工齐上阵

郑开大道市政管理处在充分发挥扫雪车作业速度快的优势的同时,尽可能使用滚刷机、撒布机清除路面的积雪。重点对辖区内的贾鲁河桥和跨机西高速桥;京港澳高速上下口、万三路口、广惠街路口等路面抛撒融雪剂,防止桥面结冰。截至中午时分,共投入120人次,动用专业除雪设备18台次,撒布融雪剂70吨。

相关文章

http://www.cdhlss.com/kjcx/201711/1634.html

两岸“机博会”开幕 更注重对台机械合作

图为龙岩市委书记李德金在机博会开幕式上致辞。 张斌 摄图为举行项目签约活动。 张斌 摄  中新网龙岩11月8日电 (张金川)以两岸机械 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

实行冬季机械化清扫 环卫车暂停洒水作业

昨日从市城管局了解到,该局已于16日下发通知,要求全市城管部门从17日起执行冬季机械化清扫作业时间,暂停晚上冲洗、白天洒水作业,气温低 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

工程机械再制造产品首次展销

今天上午,湖南省首届工程机械再制造产品展销会在浏阳高新区再制造展示交易中心举行,山河智能、三一再制造、轩辕春秋、法泽尔、中大机械、 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

市区建成区禁用高排放非道路移动机械

21日,惠州市市长麦教猛主持召开市政府常务会议,审议通过《关于划定惠州市第一阶段禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告》等事项。根据 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

建设机械:为子公司庞源租赁4500万元授信业务提供担保

建设机械(600984)发布公告,公司为子公司庞源租赁4500万元综合授信业务提供担保。据悉,庞源租赁为了满足经营规模扩大和日常业务开展的资 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>