首页 > 科技创新 > > 正文

昌图县:被农业部评为全程机械化示范县

日期:2018-01-05 17:17:36编辑作者:申博亚洲

近日,国家农业部办公厅公布了全国第二批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)名单,我市昌图县榜上有名,是铁岭市唯一获此荣誉的地区。

  按照农业部《关于开展主要农作物生产全程机械化推进行动的意见》,经过县级自评申报、省级农机主管部门审核推荐,农业部参照《县域主要农作物生产全程机械化考评指标(试行)》,昌图县以良好的现代农业发展基础、强有力的机械化支撑、规范的作业标准和得力的组织保障能力从众多县市中脱颖而出。获得这项荣誉标志着昌图县在全国率先基本实现了主要农作物生产全程机械化。

  近年来,昌图县农机主管部门在县委、县政府的领导下,以转变农业生产方式,实施农机化推进工程和农机富民工程为主线,多措并举,全力推进农机化新技术、新机具的推广应用,全面优化农机装备结构,加快全县农机更新换代步伐。截至去年底,农机固定资产总值达到20亿元,总动力达到97万千瓦,全县主要农作物耕种收综合机械化水平87%,居全省首位。

相关文章

实行冬季机械化清扫 环卫车暂停洒水作业

昨日从市城管局了解到,该局已于16日下发通知,要求全市城管部门从17日起执行冬季机械化清扫作业时间,暂停晚上冲洗、白天洒水作业,气温低 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

进一步强化为农服务意识 金山区机械化收脱能力明显增强

金山区朱泾镇待泾村14组农户周洁明,他家今年种植的127亩水稻成熟后收脱工作省心省力,农机部门指派收割机上门收割,紧接着把打下来的稻谷 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

中国石化机械公司再次入选全国制造业单项冠军示范企业

近日,中国石化机械公司凭借固井压裂设备高市场占有率,入选全国第二批制造业单项冠军示范企业。全国共71家企业上榜该奖项名单。  此前, ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

地下机械车库业主擅自操作损坏他人车辆 物业和被告被判赔偿

 李先生停在小区地下车库的车辆被他人意外损坏,李先生认为肇事业主和小区物业公司都有责任,就把他们一起告到法院,要求两被告共同赔偿车 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

机械:签订油气领域巨额合作协议 中美能源合作再进一步

事件:美国总统特朗普访华期间,中美企业签订多个油气产业链相关领域合作协议,涉及金额超过1500亿美元。  点评:1、项目体量巨大,主要包括LN ..

发布日期:2017-11-16 详细>>