首页 > 科技创新 > > 正文

工程机械再制造产品首次展销

日期:2017-12-31 09:36:42编辑作者:申博亚洲

今天上午,湖南省首届工程机械再制造产品展销会在浏阳高新区再制造展示交易中心举行,山河智能、三一再制造、轩辕春秋、法泽尔、中大机械、鹏翔星通等30余家知名企业携百余套产品集体亮相。

    本届展销会由浏阳高新区管委会主办,湖南省工程机械再制造产业联合会、长沙市工程机械再制造产业技术创新战略联盟、浏阳圆成智造公共服务平台有限公司共同承办。在20000平方米的展厅,共设工程机械展区、建筑机械展区、专用车辆展区、零部件展区4大专题展区。

    对工程机械进行再制造,可以平均节约成本50%,节约能源60%,节约材料70%,是资源循环利用的最佳途径之一。浏阳高新区作为国家首批再制造产业示范基地和国家首批绿色园区,一直将再制造产业作为特色产业来抓,目前园区已集聚轩辕春秋、法泽尔、中大机械、三一再制造等30余家再制造企业,建成九大再制造平台,形成了再制造产业闭式循环体系,预计未来3年园区再制造产值可达百亿元。

    “湖南作为工程机械之都,理应成为工程机械再制造领域的绿色制造、智能制造的示范区。”省政协经科委主任吴金明等人寄望浏阳,打造以浏阳高新区国家级再制造产业示范基地为核心的“再制造工程机械医院”。

相关文章

中美经贸合作成果丰硕 工程机械行业两项战略合作协议签署

11月8日,美国总统特朗普访华期间,中美企业家在北京人民大会堂签署了一系列商业合同和双向投资协议,总金额超过2500亿美元,创造了中美经 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省环卫道路机械化 技能竞赛落幕

江苏省第二届环卫行业道路机械化技能竞赛15日闭幕。我市3名环卫工包揽前三,他们将被授予江苏省五一创新能手、江苏省技术能手称号,今后将 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

中国石化机械公司再次入选全国制造业单项冠军示范企业

近日,中国石化机械公司凭借固井压裂设备高市场占有率,入选全国第二批制造业单项冠军示范企业。全国共71家企业上榜该奖项名单。  此前, ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

江苏省这62个地方即将建设通用机场

旅游爱好者都知道,这几年,随着城市建设节奏的加快,各地的机场,如雨后春笋般先后建了起来,然而,这些机场中,大多数都是民用航空机场, ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.cdhlss.com/kjcx/201711/1635.html

助力“中国制造2025” 让机械臂走进每个家庭

11月6日,越疆科技在上海举行了新品发布会,推出了4款完全自主研发的智能型工业级机械臂,助力中国制造2025的发展。2015年7月,一个平均年 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>