首页 > 科技创新 > > 正文

长沙扎实推进工程机械产业链创新能力

日期:2017-12-23 09:35:39编辑作者:申博亚洲
12月21日,长沙市政协主席文树勋带队走访长沙经开区部分企业,实地调研长沙工程机械产业链工作,并召开座谈会听取企业心声,为做大、做强、做优工程机械产业破难题、补短板。 

  当日,文树勋一行先后走进三一重工、铁建重工生产车间,了解企业核心技术攻关及生产经营情况。2017年前三季度,长沙经开区工程机械产业实现正增长,1-11月实现总产值833.1亿元,增长3.9%,预计全年产值将超过900亿元。2017年以来,长沙工程机械产业复苏回暖势头强劲,2017年全市工程机械产业产值有望超过1600亿元。目前,长沙已集聚世界工程机械50强企业3家,长沙工程机械产业共有规模企业30多家,大中型主机企业6家,配套企业约200家,产品品种占全国工程机械品种种类的70%,产值约占全国总量的23%,产品覆盖全球160多个国家和地区。预计到2020年,全市工程机械产业产值有望达到2000亿元。 

  座谈会上,三一重工、中联重科、铁建重工、山河智能等企业负责人结合企业实际,围绕如何做大、做强长沙工程机械产业链建言献策。在听取企业负责人发言后,文树勋指出,工程机械产业是长沙工业发展的脊梁,长沙正着力打造国家智能制造中心,企业要抢抓机遇,发挥主体作用,依托现有基础和优势,增强自主创新能力,在核心零部件研发攻关上下功夫,建立、补齐、做强、延伸产业链条,进一步做大、做强、做优企业,抱团出海布局国际市场;园区及相关市直部门要用好用活政策、资本、产业、市场的杠杆作用,尽快完善政策支持体系,科学招商引资,完善基础配套,为企业发展营造良好环境,全力以赴打造众星捧月、星罗棋布的工程机械产业发展格局。

相关文章

灌南粮食生产全程机械化

今年种的是春茬稻,比往年提前一周收割。过去一到秋收,最怕碰到阴雨天。15日,灌南县百禄镇种粮大户周兆健告诉记者,镇里农机合作社添置大 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

烘干粮食再入库 机械设备助力江苏数字化储粮

作为全国第一批粮库智能化升级试点省,近年来,我省总投资3 2亿元,中央投资补助1 28亿元,建设145个仓储智能化升级项目,涉及16个省市级管 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

中国石化机械公司再次入选全国制造业单项冠军示范企业

近日,中国石化机械公司凭借固井压裂设备高市场占有率,入选全国第二批制造业单项冠军示范企业。全国共71家企业上榜该奖项名单。  此前, ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

民生加银吴剑飞:价值投资不是对价值型股票的机械性持有

民生加银基金总经理吴剑飞6日在国信证券(002736,股吧)2018年度策略报告会上表示,最近市场流行价值投资,但是价值投资并不是对价值型股票的 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

http://www.cdhlss.com/kjcx/201711/1635.html

助力“中国制造2025” 让机械臂走进每个家庭

11月6日,越疆科技在上海举行了新品发布会,推出了4款完全自主研发的智能型工业级机械臂,助力中国制造2025的发展。2015年7月,一个平均年 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>